Апрель. Текут лучи и в наготе земля,

Апрель. Текут лучи и в наготе земля,
И веточка оттаяла- живая,и вербины цветы
В атласе серебра,и тополей семья
Стоит босая. Без лишней суеты,
В подтаявшем ручье,- весенний рейс
Надежен и надменен. Среди немытых луж
В полях, послушник лес,и с порванных небес
Дожди слетают.Пролился теплый душ
И дышится легко,и стало ароматнее и проще.
Вот вспыхнул стебелёк голубизной меж стуж,
И зазвучал струной подснежник в роще...
А где то высоко,горит звезда- свечой,
Она плывет с утра до самой ночки.
Огромный рыжий шар,вниз мечет жар луча,
Тот принимает клейкий лист у почки...
Под утро сник мороз, ртуть вышла из теней.
Лес в положении: весеннем, интересном.
Под карусель грачей, узор апрельских дней
Становится таинственно- чудесным...
leon1


Рецензии