Как будто заново...

Как будто заново рождаюсь –
И радость вновь и катаклизмы,
И с каждым днём я убеждаюсь
В периодичности всей жизни.

То чётче ритм, то чуть вольнее,
То чуть изменит размер такта
Судьба, лишь станет мне больнее
Когда поставит перед фактом.

Как в композиции арт-роковой.
А в целом всё довольно ровно.
Её немыслимые локоны
И городишко подмосковный -

Всё промелькнёт в моём сознании,
Когда последний день настанет.
И в неба высь стремятся здания…
И шпиль на площади Восстанья.

Поехать бы на летний сейшен
На свежий воздух с небом чистым,
А так – отогреваться нечем.
Мой век как старикан расхристан,

И без конца я в нем кидаюсь
Вперед – назад, туда – обратно.
Когда-нибудь я доиграюсь,
А пожалею? Да навряд ли …

2006, апрель 2011


Рецензии
"И шпиль на площади Восстанья" - ах.... :)))
"Мой век как старикан расхристан" - МОЩНО!!!

Валерия Албулова   02.03.2012 00:16     Заявить о нарушении
А мне особенно понравились последние две строки.

Марина Антипина   13.04.2014 18:43   Заявить о нарушении