В постели

Это всё ни в словах, ни в слезах даже
Не объяснить. Тут просто так не расскажешь.
Как будто пьяный до смерти, как будто лыко не вяжешь,
Но продолжаешь себе наливать.
Лежишь: с потолком диалог стройный,
Что уж поделать, коль быт так устроен:
Ты недовольна, а он расстроен
Тем, что ему слишком рано вставать.

Вот и пиши и рифмуй строчки,
Думай о том, что тебе напророчено...
Сердце в разлуке почти кровоточило,
Было настроено на фейерверк...
А тут (ну куда там!) работа ладится,
"Родная, вот быт тебе, вот неурядицы",
А я (идиотка!) в коротеньком платьице...
Сегодня уже - страшно думать - четверг.

И мне не уснуть до утра. Мучает
Что-то внутри от случая к случаю.
Рейс мой уже наизусть заученный
Билет прогнозирует на выходных.
А тут у меня - настроенье фазами,
Кидаюсь неловкими полуфразами,
Везу с собой полную недосказанность
И недопонятость слов своих.

Ворочаюсь. Или меня ворочают
Ливни осенние полуночные.
Нутро моё суть труба водосточная -
Чего бы сегодня по ней пролить?
Характеры "лучше-быстро-и-намертво"?
Пододеяльные темпераменты?
Хоть ты садись и пиши памятку -
О чем еще важно поговорить.

Он рядом. Уснул. Он спокойно дышит.
Настолько родной - не бывает ближе!
И сердце уже колотится тише,
Ничто не клокочет в моей груди.
За окнами где-то шумят трамваи...
Я плавно и медленно засыпаю...
Лежим: я у стенки, а он - у края.

Наш быт неприятно лежит посреди.

                21.10.2010


Рецензии
Инна, это футуризм ??

Костя Крамар   09.04.2011 02:43     Заявить о нарушении
Костя, я честно не знаю, что это.
Я ни разу не думала над тем, к какому течению то или иное из моих стихотворений можно отнести..
На момент написания это был суровый реализм :))

Инна Рязанова   09.04.2011 02:45   Заявить о нарушении
красиво пишете!

Костя Крамар   09.04.2011 02:47   Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Появляйтесь еще :)

Инна Рязанова   09.04.2011 02:54   Заявить о нарушении
обязательно ))
и вы заходите!

Костя Крамар   09.04.2011 02:55   Заявить о нарушении