Спрытко и Гарнюня!

Украина – недавно держава,
Потому лишь соседям известна.
Уругвай и Уганда известны,
Украина ж почти неизвестна.

Министерство же дел иностранных
Заказало сделать бренд «Украина»,
Получили Спрытка и Гарнюню,
Чтобы имидж создать позитивный.

Но художники и журналисты
Усмотрели в Спрытке и Гарнюне
Все приметы отсталых дебилов,
И поэтому забраковали.

И эксперты, мне кажется, правы,
А художники перестарались,
Точно в самую точку попали:
Демократы – все, бесспорно, дебилы.

Пустоглазы и безмозглы дебилы,
Подросло поколенье дебилов:
Наркоманов или токсикоманов,
Тупорылых чавков щелеротых.

И пенять на себя только можно,
Что хотели иметь, получили.
Двадцать лет сделать лучше хотелось,
Что хотели, как всегда получилось.


Рецензии