О времени неумолимый бег

О времени неумолимый бег.
Ни что тебя остановить, не сможет,
И эта  мысль, мне сердце гложет,
На весь оставшийся мой век..

Хронометром в висках стучит
Безжалостно и одержимо.
Под этот стук, дни пролетают мимо.
Слагаясь в годы и века,
И их уносит времени река
Впадая в бесконечности вселенной,
Где только звезды могут быть не тленны,
И мрак, над вечностью холодной
Не разомкнуть пожалуй никогда,

Где  карнавальной мишурой,
Богатый, нищий и герой.
Людские судьбы, звездной пылью,
Навеки расстаются с былью.

Кометой вспыхнув, прочь летят в изгнания.
И  отсекаясь от сознанья,
Пронзив пространства и миры
Забудут все, и славу ,и пиры.

Все, все забвенью предается.
Там сердце хладное не бьется.
Не радуется, не смеется.
И даже след, увы не  остается .
Ведь никому, пока не удается,
Замедлить времени неумолимого, шаги.


Рецензии