Осень...

               ***               
                Игорю Шабельскому...


                ...Любая осень мной любима,
                Хотя в ней ужас и покой.
                Ведь то, что есть – неповторимо.
                Она вернётся,но другой...

                / Из дневника автора /.



Золотыми ножами деревьев
Осень режет небес паруса...
Сколько в их напряжённости нервов!
- Сквозь разрезы текут голоса...

Кто зашил их? Какою иглою?
В них – начало потерянных тем,
Что укрыты дорогой кривою,
Как казалось, - уже насовсем...

Мы не знаем, какими мы будем
ТАМ,
                где осень – изнанка пути.
ЗДЕСЬ
                дано откровение людям
Только тем, кто желает найти...

Им не нужно делений и меток.
Знамя – чувство, не точный расчёт.
Им ли кланяться мудрости веток
Зная горький ответ наперёд?!..

ЗДЕСЬ
                они не страшатся и крови.
ТАМ
                в разрезы текут голоса.
- Это Бога нахмурены брови...
- Это стонут небес паруса...

                05.10. 1997 года,
                Гор. Грозный


Рецензии