Для души

для души мало места в теле
она рвется куда-то ввысь
она вырвалась и взлетела 
и напрасно кричать - "вернись!"

и напрасно в слезах топиться
раскисать как бумага картона в луже
сердце снова не станет биться
но душе больше сердце не нужно

для души стерлись все границы
она может летать везде
она выберет и родится
совершенно в другой среде

она станет опять учиться
мир узнавать заново
пока с новым телом ничего не случится
и оно не падет замертво

душа позабыла свое бессмертие
и теперь живет в страхе кончины
без малого столетие за столетием 
волнуется без причины

пытается удержаться в теле 
изо всех сил ведет борьбу
даже дыша едва еле-еле
одной ногою находясь в гробу

и так боится не замечая
свой переход в начало 
начал
"не стоит плакать когда умирают" -
я где-то давно читал 


Рецензии