Свет мой зеркальце скажи. - 02. 10. 10г
бокал шампанского, женщина, с многолетним преподавательским стажем, неожиданно для себя самой взяла в руку зеркало и в шутку задала вопрос и, зеркало, как ни странно, ей ответило:
Свет мой зеркальце скажи,
Но прощу, блин, не бреши.
Кто на свете всех мудрее,
Образованней, скромнее?
Тебе правду рассказать,
Или чуточку соврать?
Коль заврёшься – разобью,
Следом – новое куплю.
Говори, стекла кусок,
Не то встретишь молоток.
Ладно, ладно, не спеши,
Бери ручку и пиши:
Опыт – мудрости залог,
Осознания итог.
Если б не твоя занудность,
То визиткой была б мудрость.
Ты от Бога «педагог»,
Он вложил в тебя что смог.
Сотворить задумал Он
Педагогов эталон.
К Его радости – случилось –
Что задумал – получилось.
Ты скромна, сомнений нет,
Скромниц сих не видел свет.
Многим даже невдомёк,
То, что скромность твой конёк…
Ладно, зеркальце, живи,
По душе слова твои.
Что сказать – ты угадало,
Лестью – в яблочко попало.
***
Раньше татуировка служила символом принадлежности к племени, клану, своего рода, это был паспорт. Сегодня же, непреодолимое стремление к самовыражения, через внешние формы проявления, плюс тяга к прекрасному побуждает отдельных людей создавать художественные «шедевры», так сказать живопись на своих бренных телах, являясь своего рода ходячими «картинными галереями». Зато есть и плюсы: никто не украдёт картину у хозяина, кроме, как только вместе с хозяином.
***
Мог с любым он тогда лишь дружить,
Если это ему не мешало,
Без напряга взаимного жить,
Но с напрягом – его не хватало.
***
Если б ты реально смог,
Был во всём предельно смел,
То прошёл бы сто дорог
Сотворил бы сотни дел.
Если бы, да, блин, кабы…
Как в народе говорится:
Была б водка и грибы,
Можно б в сиську и напиться.
***
Смерть часть жизни – это факт –
Временность вселенной.
Она есть последний акт,
В драме жизни бренной.
***
Веришь в божью бесконечность?
Веришь в жизни продолженье?
Обретёшь по смерти вечность,
И в познаньях продвиженье
***
Чтоб душой не потеряться
Быть униженным, забытым,
Одиноким не остаться,
Нужно быть душой открытым
02.10.10г.
Свидетельство о публикации №111040710101