***

Мне душно.Открой же окно
И выпусти душу на волю.
Похоже, что мне не дано
Прожить хоть минуту без боли.
С тобой я смеюсь, как дитя -
И искренна так же, поверь мне.
Но ты не узнал бы меня
Взглянув за закрытые двери.

Шум поезда слышен вдали -
Я так бы хотела уехать
В страну, где мои корабли
Не будут досадной помехой.
Туда, где все чувства ровны,
Легки и приятно-спокойны.
Не дали дожить до весны
Все эти душевные войны.
Теперь я душевно больна.
Что делать, мы все нездоровы.
И снова я выпью вина,
Забыть попытаюсь я снова.

Все чувства мои - ни к кому.
Я только дарю их на время
Кому-то порой одному.
Но я не делю их со всеми.

Я знаю - все глупо опять,
Все очень нелепо сложилось.
Прости, но я как-то давно
Взяла - и случайно влюбилась.
Шло время, минуты и дни -
Мои переменчивы чувства,
Как часто менялись они,
Как часто мне было так грустно.
Но я вспоминала тебя,
Деля свои ночи с другими.
С какого-то странного дня
Запомнила я твое имя.

Нет, я ничего не хочу -
В любви признаваться не стану.
Измучаюсь, но промолчу.
Раскрою все старые раны.
Ты просто похож на меня,
И ладим  с тобой мы отлично -
Ну что же.Хорошего дня.
Пошла убиваться привычно.

Я стану прекрасней в сто крат.
Я стану сильней и умнее.
Но буду смотреть я назад,
И знать - что безмерно жалею.

Как друга - тебя потерять
Рискнуть я нашла б в себе силы.
Но хочешь ли ты рисковать?
Боюсь, что не хочешь.Как мило...


Рецензии