Бежал за машиной
Бежал за машиной
бача с лотком:
- Сигрет, зажьгалка!
Купи, шурави!
- Откуда он взялся
за кишлаком?
А ну-ка, братишка,
останови.
И скрипнув колодками,
ГАЗ-66
Уткнулся лебёдкой
под тихой скалой,
Прикрывшей от солнца,
словно навес.
Из будки попрыгали
шумной гурьбой.
Но где же бача?
Как сквозь землю исчез.
Но поняли поздно -
попали в капкан -
Мальчишка афганский
в расщелину влез.
И тут начался
душманский "кан-кан" -
Плясали огни
под чалмами в камнях.
Взлетел бензобак,
и никто не успел
Схватить автомат
и впервые в горах
Себя показать,
кто трус и кто смел.
Так дико и глупо
погибли связисты,
Все восемь солдат
и сержант командир.
Зачем же берут
на войну гимназистов?
Уж лучше бы мыли
в Союзе сортир.
По крайней-то мере
остались бы живы,
И не было б цинков,
и слёз матерей.
Остались на фотках
солдаты красивы
На фоне брезентовых
лагерей.
Свидетельство о публикации №111040710006
Спасибо за ваши стихи...
Все Так Просто 19.10.2024 17:33 Заявить о нарушении