Заткните уши!

Сидеть и думать о своем подобии столу
Или стене, чьё совершенство быть стеною
Приводит в трепет и безмолвный ужас.
Сидеть и думать о своем подобии стене.

Сидеть и думать, кто ты и зачем?
И понимать, что думаешь не ты.
А некто, кто уже совсем не ты.
Сидеть и думать, - для чего никто?

Сидеть и думать, как случилось так,
Что вот никто, лишенный всяких свойств,
Одна из женщин странно назвала
Каким-то непонятным словом «слава».
Сидеть и думать, ведь случилось так.

Сидеть и думать, что теперь «мне» не нужны
Дом, тапочки, семья, работа, водка
И прочие коварные уловки,
Которыми убогих соблазняют
Местоименья это самое иметь.
Сидеть и думать, как жестоко лжет
Ничейный голос ничейному же уху.

Сидеть и думать
Думать
думать
думать...


Рецензии