Мошенники на доверии
Ненароком распахнуты двери и...
На пороге они тут как тут.
Их "мошенниками на доверии"
На земле повсеместно зовут.
Есть такой уголовный статут.*
Одного рода, племени, имени,-
Между нами поганая рать,-
С жаждой выманить! Выманить!! Выманить!!!
Обмануть, заболтать, обобрать.
Не пора ль их ДОСТОЙНО карать?!
Липким говором, как одурманенный,
Всю войну отшагавший солдат,
Он на фронте контуженный, раненный,-
Вспомнить юность военную рад,-
Показал китель, полный наград.
Тихо плачет старик облапошенный,
Не скрывая беспомощных слёз,
Спёр награды его гость непрошенный,
"Ветеранский решая вопрос",
Не в Музей, а на рынок отнёс.
Та, почти соловьиною песнею,
От Собеса "решала" дела.
Не украла старушечью пенсию,
"Гробовые" сама отдала,
Что на похороны припасла.
Как их носит земля?! Окаянные!
Вяжут нас в паутинную нить.
Жаль, законы нельзя Чингисханные**,
По гуманности к ним применить.
Может быть, нам свои изменить?!
Выступают они златоустами.
Им,- без совести,- всё нипочём...
Потравить бы их, надобно, дустами,
Керосином, иль чем-то ещё!?
Или дать по башке кирпичом!?
* Уголовный Кодекс Российской Федерации. Статья 147.
"Завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое
имущество путём обмана либо злоупотребление доверием."
** Самое страшное преступление в Кодексе законов Чингисхана было
"...обман доверившегося клятве, т.е. договору..." за что уничтожали
безжалостно.
"...кто лжёт с намерением ... предаётся смерти."
Обмануть и обобрать стариков, всё равно, что малых детей, хотя они,
мошенники, не гнушаются и этим.
Свидетельство о публикации №111040609847