Веришь ли...

Веришь ли, нет больше силы.
Знаешь ли, нет больше веры.
Все миры дотла сгорели,
пока в сердце дули ветры.
Я замерзла, не живу,
может, воли не хватает?
Болью вечной замирают
мысли о тебе.
Ты представь среди зимы
нежные тюльпаны!
Их же вьюги замели!
А они не спали!
Они чувствовали все,
и они рыдали.
Жесткий холод окружил
ледяным дыханьем,
он навеки потушил
в них огонь желаний,
влил оцепенение в яркие мечты,
чувства заморозил, погрузил во сны.
А может, так и надо?
А может, так должно быть,
чтоб нежные тюльпаны
сгубил колючий холод?
Одно лишь сердце ранит –
их мука бесконечна,
по капле жизнь уходит,
в зиме можно жить вечно….


Рецензии