Сознанье пронизано острыми стрелами боли

Сознанье пронизано острыми стрелами боли.
Нет места там радости, нет места там воли.
Одно лишь желанье осталось в тебе,
одинокий порыв в угасшей душе:
забыть все, застыть, замереть.
Не думать, не чувствовать и не летать,
не возрождаться и не умирать.
Но память – услужливый монстр
с улыбкою гадкой и плетью в руках,
на старых, больных, кривоватых ногах,
твой вечный мучитель, сердец дрессировщик,
возвышенных чувств регулировщик, -
не дремлет, не спит, не оставит в покое,
бессменный враг света, чудище злое.
Взмах плети! Щелчок! И всполохи искр!
Разряд – провод – импульс – и в сердце удар!
Когда же закончится этот кошмар?!


Рецензии