Ночь, тишина и одиночество...

Ночь, тишина и одиночество слились одной рекой,
и в молчаньи осознания захлестнули с головой.
Замерев от непостижного в темной глубине,
слившись с бликами неясными в нелюбви к себе,
кислотой печали горькой сердце обожгла,
вмиг заледенела и словно умерла.
Кто в силах разбудить тебя, спасти и отогреть?
Кого ты ждешь, окружена тоскою беспросветной?
Удел твой – ярким пламенем гореть,
а не тонуть в слезах реки безвестной!
Проснись! Взгляни: над темною водою
сиянье жизни – солнце золотое,
прохлада голубая и бабочки летят,
и листья изумрудом от росы горят!
Прислушайся к себе…. Ты чувствуешь биенье?
То жизнь кричит в тебе: "Отринь забвенье!".


Рецензии