Стихотворение - шутка

Хомяк хомячил в тишине –
Уж долго он не спал.
Поэт был рад ему вдвойне –
Стихи свои читал.
Хомяк с поэтом жили  врозь
И вместе – всё равно.
Поэт – читал,
Хомяк – копал,
Никто друг другу не мешал –
Все были заодно.
***
Живут они уж много лет:
Поэт известным стал;
Хомяк сжевал кило газет
И прячет в стружках свой обед,
И крутит бегунок.
***
Читатель скажет мне: «Хомяк
Не друг, а просто мышь!
Священен дружбы идеал -
Ты им не дорожишь!"

Отвечу вам: все так, все так,
Когда один лишь друг – хомяк -
Пора искать врачей.
Однако, ведь не просто так
Поэт наш заводить не стал
Друзей среди людей.


Рецензии
Евгения! не надо искать врачей! Ведь от поэзии Вам негде будет
скрыться? А Вы так прекрасны... что слов не нахоху!
Николай.

Николай Лукка   03.05.2011 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.