Зачем рождается в сердцах любовь...

Зачем рождается в сердцах любовь,
Что безответно расцветая, 
Живет надеждой вновь и вновь,
В ночи печально угасая?
Возвысив чувство до небес
И испытав блаженство счастья,
Вдруг боль вселяется, как бес,
Неразделенность и страданье...
Нет! Никого я не хочу любить!
Я ненавижу по тебе скучать!
Позволь, я буду просто жить,
С восторгом в облаках летать.
Уж лучше буду молчаливым истуканом,
Не страшно бессердечной мне прослыть,
Зато не будет в сердце раны...
Прости. Я не хочу тебя любить.


Рецензии