Ветер странствий

С далеких стран мне шлет приветы ветер,
Приносит гимн прибоя, чаек шум,
Спешит Эгей, трезубцем, знать, приветит,
Старик по ветру выслал мне тайфун.

Душа вскипела, прочь на озимь панцирь,
Поет и просит   бури, что ей раны  ,
Глазами ищет волны цветом кварца,
А ночью снятся ей чужие страны.

С далеких стран мне ветер шлет приветы,
Прохладой моря тронув смело плечи,
Пора в тех странах мне встречать рассветы,
В обнимку с ветром мчать в лазурный вечер.


Рецензии