Я есть

Ни страха, ни надежды. Я жива.
Текут секунды и стучат колеса.
Умытая туманами трава
вдруг высветила суть многополосой –
 
как радуга и как аэродром,
как кот и сноп лучей сквозь занавеску…
переливаясь солнцем и дождём,
мы – я и мир – живём весёлым всплеском.
 
И долгожданный благостный покой
колышется в прозрачном теплом тоне,
как хорошо быть небом и рекой,
душа моя – раскрытые ладони.
 
А Бог живет во мне и в тишине,
таящейся за голосом и звуком.
Как хорошо быть шире и длинней,
чем самая далекая  разлука…
 
И, настоящим медленно дыша,
до дна отдав - и позабыв об этом,
понять: неупиваема душа,
как чаша, не храня в себе секрета.
 
Переливаясь солнцем и дождём,
кому-то уступая голос сольный,
мы – я и мир – не помним и не ждём,
мы просто есть – и этого довольно.


Рецензии
не помним и не ждем...
как же ты права, Настюш)

и спасибо, что напоминаешь об этом!)
привеет)

Юрий Макашёв   07.11.2016 18:14     Заявить о нарушении
Всем нам надо, наверно, об этом напоминать иногда). Вот ты откликнулся на этот стишок - и мне напомнил... :).

Анастасия Смилина   07.11.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.