Мечты о форме
Безмолвным, хрупким, дабы украшать
Картину над пылающим камином
Иль ложе страсти. Но тебе ль решать?..
Преодолев судьбы хитросплетенья,
Не уловил безмолвную мольбу:
В агонии небесного цветенья
Мы сами сотворим свою судьбу.
Не каждый властен оценить сей камень,
Мечты осуществленья торжеством
Насытясь скоро, словно пищей - пламень;
Но перед своим ложным божеством
Не извиняйся - просишь зря прощенья:
Не знает заблужденье сожаленья.
Свидетельство о публикации №111040609444
Раз другу за любовь дарят одни мученья,
Врага дарят досугом, —
О, лейтесь, лейтесь, слезы сожаленья! (c)
:)
Серж Блэйк 04.07.2012 11:24 Заявить о нарушении
Серж Блэйк 04.07.2012 12:40 Заявить о нарушении
Алёна Собокарь 04.07.2012 13:15 Заявить о нарушении