Другу детства

А помнишь, когда грозди с березок срывали?
"Помню".
Помнишь, когда котят от холода укрывали?
"Да, я помню".

Скажи ведь: сколько же лет прошло!
Не пять, и не десяток!
Друг, с тобою мне было так тепло,
Огонь с головы до пяток.

Ты учил меня сопереживать,
Не лгать. Спасибо, я научился!
Как будто лучше стал дышать,
Но за это я поплатился.

Ты ушел, покинул, не сказав "пока".
Но знаю: меня ты не забыл.
И порой, когда я засыпаю,
Я вспоминаю, как другом был.


(Посвящено Кириллу Данилову)


Рецензии
Хорошо,искренне ,и трепет ностальгии по детству ,юности проникло и мне в сердце.Спасибо,что Душе несёшь дыхание перемен ,стремлений ....

Евлалия Людмила Бодня   10.04.2011 15:07     Заявить о нарушении