Альтернатива
Ну и год - полгода снег,
весна застряла где-то в марте,
жизнь остановила бег,
какую ж Бог нам кинет карту.
Быть может нам опять потоп
принять придётся - искупленья
большой, большой испить глоток
и нАчать снова с Ноевого сЕмя.
Напрасно, Боже, не поможет -
родится снова тот же мир
и снова Каин с гнусной рожей
и брат его и смертный пир.
Оставь на месте всё как есть,
прекрасный мир ты создал, Боже,
пусть будут правда, ложь и лесть,
герои, трусы, суки тоже.
Стерильный мир как пресный хлеб,
как пива жбан без алкоголя,
ведь без страстей он так нелеп -
пусть будут радости и горе.
Мне снятся сны, я в них летаю
в далёкий мир за край небес,
я по земле другой шагаю,
земле наполненной чудес.
Меня встречают, тоже, люди,
на лицах счастье и покой,
улыбки вижу я повсюду,
не пахнет в воздухе войной.
Там мирный труд и нет там злобы,
сосед соседу только друг,
такие ж люди не амёбы,
но нет царей и нету слуг...
Свидетельство о публикации №111040609300
Рэфэшая 08.05.2012 21:08 Заявить о нарушении