Незасаленность... Из цикла беседы с собственными с

Незасаленность детской души,
Ты потребна для взрослой работы,
Если можешь - подольше дыши,
Облегчай мне печалей исходы...

Вызревают задумки мои,
Новых замыслов - полосы всходов;
Моё кредо: не надо идти
По пути выполненья канонов, -

Коль поэт ты - своё находи,
Побывав в атмосфере искусства
Мастеров золотых,.. разводи
Свои краски, рисуй ими густо...

Но, осознанно к детской стремись
Простоте - слушай голос из детства,
К его мудрствованью обратись,
Бойся лживости взрослых наследства...

Будут в раны "влагать мне персты..." -
Не поборники русской культуры,
А попавшие в сеть "Князя Тьмы" -
Низкопробных приёмов натуры...

Вспомни детские игры тогда,
Когда нужно спастись от чего-то, -
Лишь успеть добежать: "чур - чура!"
Произнесть,.. тем разверзнешь ворота

В мир библейский:* Господь там сказал
Моисею, мол, Медного змея
Сделай,.. выставь на знамя,.. кто пал
От укусов живых змей, но веря,

Поглядит на него, тот - спасён!
Как похоже на детские игры...
Мне читатель, что змей Медный - он
Исцелит от любых действий гидры.**

         Р.А.Н. 2011, Мексика

* "Чудо о Медном змие"
** В греческой мифологии: многоголовая змея; вместо отрубленных голов, вырастают новые...


Рецензии
Быть ребёнком очень просто
Независимо от роста.
Здесь и возраст не помеха...
Отзовётся детство эхом -
И поможет нам творить...
Быть ребёнком - значит ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   06.07.2011 15:54     Заявить о нарушении
Всё, дорогой Александр, за одни Ваши забавные экспромты стоит записать в избранные, что сейчас и сделаю. Регина.

Регина Наумова   06.07.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.