Тихий вечер

Чело нахмурил вечер сине
и очи долу опустил.
А солнце рыжим апельсином
под балдахин он закатил.
На тучах мягких лег устало,
собрался тихо почивать.
Лишь отблеск света тёмно-алый
чуть освещал его кровать.
Вот разметав власы фривольно,
набросил на округу тень.
Прожитым днём своим довольный
шагнул на сонную ступень.


Рецензии