Любимый город

Любимый город как-то встрепенулся,
Шубейку сбросил и надел кафтан.
И каждый кустик от тепла проснулся,
Расправил веточки. Проклюнулся тюльпан.

Зима скрывала наш житейский беспорядок.
Теперь пред нами он предстал во всей красе.
Но вышли дворников на улицы отряды.
Давайте же поможем мы им все.
 
Пусть будет чисто в городе, как в доме.
Пусть каждый двор и улицы цветут.
Пусть в зелени Рязань опять утонет,
И каждый в скверике найдёт себе приют.

Пусть малыши увидят, как мы любим
Рязанский край, любимый двор и дом.
И пусть заезжий нас, рязанцев, не осудит,
Заметив то, как мы заботимся о нём.

Света Лучик
Фото автора


Рецензии
Такие настоящие строки о родном городе! рада землячке!

Людмила Юрина Белей   04.02.2012 21:57     Заявить о нарушении
Очень люблю нашу природу!!! И в городе ЕСТЬ красивые места. С теплом! Жму руку!Cвета.

Светлана Лосева   05.02.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.