Весенний дождь

Дождь идёт. Небо всё плачет и плачет.
День изо дня термометр бьёт рекорд.
Мы смотрим с тобой, как мальчик по лужам скачет,
Как мама его такси вызывает в порт.

Как люди бегут, укрываясь зонтами от неба.
Им всё равно сильный дождь или нет.
А мне бы сейчас окунутся в нежность пледа
И долго в блокнот писать какой-то бред.

У каждого есть дела, все по горло в работе.
Ну а я...Я тащусь позади, зевая, мыча.
Я не бью себя в грудь, промокнув в крови и поте.
Я не сделаю кучу ошибок, не накричу сгоряча.

Вы все так спешите успеть, толкая других людей.
Все чужие идеи ужасны, кроме ваших идей.
Тебе так нужно кого-то другого толкнуть в грязь лицом,
Но ты по жизни будешь слепым глупцом.

Мама молча курит,мальчик скользит по лужам.
Кто-то садится в трамвай, кто-то готовит ужин.
Кто-то шепчет на ухо сладкую,дивную ложь.
А для меня есть ты...И весенний дождь.

06\04\11

Первым весенним дождём вдохновлённая.


Рецензии