Последний оплот
За злостью скрывается боль.
Разбитые глупые грёзы
Играть невозможную роль.
Потрескались старые маски,
Рассыпался ветошью грим.
Выцвели детские сказки,
Пеплом осыпался Рим.
Походкой упрямой усталою
Лишь гордость меж зданий идёт.
На бледном запястье кровь алую
Куда-то сквозь время несёт.
Забытые чувства валяются
Как трупы у маленьких ног.
И шёпотом хором ей каются,
Что вечно приходят не в срок.
Пустынные мрачные улицы,
Деревья замёрзших лесов.
В застывшую воду любуется
Призрак несбывшихся снов.
Растоптаны вера с надеждою,
Утоплена миром любовь.
Тела не прикрыты одеждою,
Дождями не смоется кровь.
Лишь только походкой усталою
Сквозь вечность гордыня идёт.
И кровь свою нежную алую
В другую эпоху несёт.
***
21.02.2011
Свидетельство о публикации №111040609014