Дочке. Март, 1991г

Хоть ты стихи мои читаешь
И даже другу своему,
Едва ли дочка понимаешь,
Как было горько одному.
В заботах годы пролетели,
Но рад, что я тебя сберёг.
Хотя мели в душе метели,
Но выстоял, но всё же смог!
Порой покажется - зачахну,
Но вновь весна передо мной,
И вновь сиренью весь пропахну
Тебе обязан в том одной.
Ах, дочка, листик мой весенний,
Я одолел тоску и боль,
Чтоб ты не знала огорчений,
Мечтать умела, как Ассоль.
Ты станешь взрослой
И уж после,
Когда однажды весь седой
Вздохну случайно:
"Вот и осень".
Прошепчешь:
"Папка, бедный мой".


Рецензии