Затерялась Весна-красавица...

Затерялась Весна-красавица
Где-то в дальних и тёплых краях.
Может что-то у нас ей не нравится,
Может много работы в полях,
Что завалены снегом скрипучим,
Очень белым, тяжёлым, могучим.
Поработать придётся не мало,
Чтобы снега на поле не стало.
Вот и спряталась где-то красавица,
Только нам это очень не нравится.
Все устали от зимушки снежной
И суровой, и белой, не нежной
И от вьюг, что порой завывали
И всю землю собой заметали.
Хватит в прядки играть с зимою
И нас радовать лишь порою.
Поскорей заступай на место,
Заходи в каждый дом, как невеста.
А зима пусть идёт, отдыхает
И на время – заботы не знает.
В декабре позовём её снова,
Ведь земле нужна будет обнова
В виде снега, морозов трескучих
И метелей, и льдов могучих.


Рецензии