Узнала я свою печаль, столкнувшись с нею...

Узнала я свою печаль,
Столкнувшись с нею рано утром.
Набросив траурную шаль,
Она в тот день молчала мудро.
Потом являлась много раз,
Меняя чёрное обличье.
Смотрел её холодный глаз,
Отбросив правила приличья.
Хватапа мёртвою рукой,
Стремясь капкан на шею кинуть,
И била грубою клюкой,
Меня пытаясь опрокинуть.
Но я стояла, как могла.
Удар держала, как умела.
Её же острая игла
В моё опять вонзалась тело.
Гнала печаль я из дверей -
Она просачивалась в окна.
Свирепей хищников зверей
Рвала мне душу на волокна.
Крича мне горькие слова,
Она клыком впивалась в рану...
И всё ж, покуда я жива,
Я с ней бороться не устану!


Рецензии