Без названия

Меня уже тошнит от своих строк.
Какая глупость, отсутствие таланта!
И в мысли я далек от Гегеля и Канта
Как от земли далек живой еще листок.

Романтика? Любовь? Все это бред!
Ведь так сказал великий нигилист...
Слова его пробили в моем сердце след,
Хотя, признаться, он книжный был артист...

О, Мастера Слова, я обращаюсь к вам,
К тебе, мой юный друг, я обращаюсь тоже!
Разбейте ж вы, в горячем сердце пополам 
Любовь к страданию и хладнокровье, Боже!

Развейте вы всю эту пелену теней,
Блеск очертаний и описанья кожи,
И вы увидите, как в зрительское ложе
Проникнет нотка осознания вещей...

Вещей печальных, господа, вещей ужасных...
О том, что жизнь дана не навсегда,
И сколь не лилось бы речей прекрасных,
Была и будет жизнь у нас одна.

Дак есть ли смысл просить побыть ее подольше?
;Ведь есть ей госпожа и имя ей - Судьба.
Живи, гори, бери как можно больше,
И ты поймешь, зачем дана она.

Потратив тут кусочек своей жизни, 
Я вызову лишь горький-горький смех,
Надеяться ли стоит на успех,
Коль люди более напоминают слизней?

О нет, успех - роскошь не для всех.


Рецензии