Безумные ветер и море

Волна на волну набегает
И бьется висками о борт.
Толь ветер она нагоняет,
Толь просто бежит от него.

Он-вечный поклонник у моря,
Любитель дремать на волнах,
Когда то тихО и спокойно
Таится в своих берегах.

И ждут они ночи безмолвной.
При свете смущенной луны
Вдвоем погружаются вскоре
В любовные игры свои.

В такие минуты безумства,
В объятьях могучей руки
Неистовый ветер вздымает
Любимые волны свои.

И слышатся громкие стоны,
Рыданья и бешенный рев.
На старые скалы кидаясь,
Они снова ищут простор.

И небо стыдливое смотрит,
И шепчутся звезды над тем,
Как ветер и волны резвятся,
Не зная утехам предел.

Лишь старые скалы угрюмо,
Прищурясь на их озорство:
-Безумные ветер и море...-
Вздыхают они глубоко...

 


Рецензии