Погребальный вальс
То осыпая листвой, то кружа в снегу?
В теле безжизненном тлеет твоя душа;
Спи, моя милая. Сна познавай негу.
Помнишь, как в вальсе парили с тобой ночном?-
Небо рассыпалось звёздами на бегу.
Спи, моя милая, вечным сном, дивным сном;
Нежность твою навсегда в сердце сберегу.
Помнишь, как нас будил солнечный жгучий свет?
Спи, моя милая. Знаешь ведь, я не лгу:
Ты - мой прекраснейший дар, мой бесценный цвет.
В хрупкости вечности ты обрела слугу.
Ритуал начат: фантомы стоят в кругу.
Ты прости, милая: я люблю, как могу.
Свидетельство о публикации №111040608597