***

Пальцы - как стебли травы-тростника,
Очи сервала.
Тонкая, белая ляжет рука
На покрывало...

Не покориться лукавой Весне
Сердце не вправе.
Может, тебя я увижу во сне.
Может ли - в яви?

Белой Луны серебрятся лучи
На одеяле.
Голос в ночи, эти песни в ночи -
Не от тебя ли?

Ясного сна гладкий дразнящий шёлк,
Нежный и странный...
Так заходи, если всё же пришёл -
Званый и жданный.


Рецензии