Я хочу обнять твою тень

Я хочу обнять твою тень
На подсвеченной дальней стене.
Соскользнувший за гору день
Посылает закатный привет.

Твоя тень – это тоже ты,
Но люблю я тебя сильней.
Из насупленной темноты
Пляшут блики зажженных свечей.

Мне б хотелось тебя обнять,
Окунуться и вызвать стон,
И застывшую наледь снять.
Но молчу и смотрю в окно.

Исцарапал черты огонь.
Всё плывёт и стирает грань.
Свечи гаснут. Постой... Не тронь…
Тень исчезла. Я обняла…


Рецензии