Выйти к устью

Намётан глаз улавливать детали,
босой душой, бредя лесной опушкой,
прислушиваться, вглядываясь в дали,
куда влеком беспечною кукушкой
и ворошить листву воспоминаний,
подобно грибникам.  И слышать запах
костров, рассветов, сырость расставаний.
И в зеркалах росы на тёмных лапах
усталых елей, видеть отраженья,
своё и неба, стаи с облаками.
Осознавать, не будет возвращенья.
Так, перепутав быль с черновиками,
мы можем только тщиться задержаться,
покорно погружаясь в расставанья.
Очередная смена декораций.
Апрель затеял переодеванья.
И мы ему поверим.  Это проще
и здоровей апатии и грусти.
Войти в весну, помолодевшей рощей,
рекой воспоминаний.  Выйти к устью…



Марине Шапиро на «Пять чувств» http://stihi.ru/2011/03/30/5233


Рецензии
"...и ворошить листву воспоминаний,
подобно грибникам. И слышать запах
костров, рассветов, сырость расставаний."
Красивые образы, красивый стих. Один из лучших за последнее время, на мой вкус :)

Юрий Максимов 3   08.04.2011 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Каждое новое ближе предыдущего!

Илья Цейтлин   08.04.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.