Куда ушла луна

Над городом взошла на небосвод
Луна. В туманной дымке замирая,
Она глядится в гладь прибрежных вод
Над озером степенно проплывая.
Луна так любит в сумрачной тиши
Остановить над крышей ход неспешный.
Колышется на водах и дрожит
Тончайший лик сияющий и нежный.
А рядом с ней колышется не зря,
Златым крестом природу осеняя,
Спокойный, тихий лик монастыря
Подобно ей торжественно сияя.
Нагонит ветер тучи в тишине
И канет в ночь прибрежное сиянье
И лик луны исчезнет, а за ней
Монастыря исчезнут очертанья.
Куда ушла луна? Быть может строг
С ней разговор ведет сегодня Бог.


Рецензии