Ни веры, ни надежды, ни любви...

Ни веры, ни надежды, ни любви,
И мудрости, увы, не накопилось...
Что делать мне теперь, скажи на милость -
Сжигать мосты иль строить корабли?

На свете, как известно, счастья нет,
Но воли тоже нет, как и покоя.
Подумать об одном, сказать другое,
А сделать третье - вот и весь совет.

МинУло время камни собирать,
Давно пора уж дом из них построить,
Балконы застеклить, гитару бросить,
И спать без сновидений до утра.

Но толку нет - гуляют сквозняки
По всем углам неприбранной хибары.
Всё те же переборы, тары-бары,
А за окном гремят порожняки.

И двери снова сорваны с петель,
Кому ни лень, приходят и уходят,
А память тихо ноет к непогоде,
И на двоих разобрана постель.

Из тысячи предложенных дорог
Осталась за спиной лишь беговая,
А впереди тропинка с перевала -
Всё круче вниз, пока не выйдет срок.

Нет ставок больше - сделана игра,
И не видать ни выхода, ни входа.
Единственного выбора свобода -
Идти ва-банк...Ни пуха, ни пера!


Рецензии
Замечательные строки, особенно поразила вот эта - "А память тихо ноет к непогоде "

Нина Бердникова   04.04.2012 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.