Ворон

Проснувшись, встал, убрал кровать.
Окно проветрить приоткрыл.
Но даже не подозревал
Какому гостю дверь открыл.

Могучим взмахом черных крыл
Влетел он в комнату мою
И через мгновение секунд
В глаза впритык ему смотрю.

О, ворон, друг мой, что принес?
Мне новость из печальных слез?
Но отвечать он не спешил,
Лишь голову свою склонил.

И тишина... Аж бьет в висок,
Как будто звонкий молоток...

Опять в глаза его смотрю,
Теперь я понимаю.
На этот раз за мной пришел
И точно это знаю.

И словно в подтвержденье фраз,
Которые сказал,
"Ты был и есть один из нас",
На небо указал.

Взмахнув крылом, он улетел,
Меня не подождав.
Но время дал еще пожить,
Ни что взамен не взяв...


Рецензии