Новым революционерам

Ради разрешения, ради мира эволюции,
Создайте люди, создайте революцию!
Свергните тех, ненавистных вам,
Пройдитесь маршем победным по их головам!

Повторите подвиг того Октября,
Когда дедушка Ленин взял власть под себя!
Боритесь за право на лучшую жизнь,
И, о, дух борьбы, их не покинь!

Пусть сгорит чёрным пламенем старая власть!
Изменить всё, чтоб некуда пеплу упасть!
Постройте на трупах новые соты,
Пусть от крови во рту тошнота до икоты!

Но на секунду, прежде, чем править,
Да и прежде, чем словом дурным власти славить,
Представьте, взгляните и сильно подумайте,
Когда свергните всех, как вы править будете?

Уносимый напрочь разума ветром,
Гнев утихает в мозгу лунно-светлом.
При власти ведь надо раздать указания,
Да эффектом такие, чтоб сразу в сказания!

Становится ясно – нет мудрого плана,
О будущём мысли  – кислы, как сметана.
Идея потребности власти захвата
Тает как в дождик из сахара вата.

Пусть пламенеют сердца, что в груди вашей бьются,
Проводя хоть мельчайшую из революций,
Вместо жажды всё выразить сразу в делах,
Изменения надо начать в головах.

2010-2011 год.


Рецензии