Какое отражение оставишь в чьих-то ты глазах?

Ничто на Земле не проходит бесследно -
Уже в народе говорят,
И главное - какое отражение,
Оставишь в чьих-то ты глазах...

Быть может, яркою звездою
Ты сможешь для кого-то стать
И свет ее на годы долгие
Ему дорогу будет освещать...

Бывает, что метеоритом
Ты в его жизни пролетишь -
Сначала вспыхнешь ярко-ярко
И на минуту ослепишь.

Но вот прошла всего минута -
И не осталось ничего,
Лишь пепел серый и унылый
Покроет голову его...

Еще бывает по-другому,
Когда не сможешь разгядеть,
Но расставание надолго
Тоской поселится в душе.

А иногда бывают встречи,
Когда уж кажется - нашел!
Но с расставанья через месяц
Не можешь вспомнить - кто такой?


Рецензии