Избавлюсь я от заблуждений...

Избавлюсь я от заблуждений,
Что били больно по душе,
Рождая горечь поражений -
От всех, что пройдены уже.
Избавлюсь я от липкой муки,
Коварства, подлости и лжи,
Что мне заламывали руки,
Сажая сердце на ножи.
Избавлюсь я от лишней ноши,
Что тянет грузилом на дно,
Плюёт в глаза и корчит рожи -
С "нечистой силой" заодно.
Избавлюсь я от всех зацепок
За чьи-то лица и слова -
От этих грязных чёрных меток
Моя устала голова.
Избавлюсь я от тех иллюзий,
Что лили слёзы по ночам,
От ран, ушибов и контузий,
"Подставив ножку" палачам.
За всю наивность и удобность
Уроки честно прохожу.
Свою сырую "несъедобность"
Я миру точно покажу!


Рецензии