Новая роза

Бедная роза! За что ее срезали?
Зачем увядает в вазе она?
Лепестки опадают, их бархат не виден.
Ее полюбить словно забыли. Одна.

Одна стоит и мерзнет робко.
Слезами стекает роса.
Ее подарили мне без обертки.
Ее подарили в последний раз.

Час расставания, час одиночества…
Роза завяла, и я вместе с ней.
Зачем же бросают так бедных девчоночек?
Ведь мы же не розы, а вянем быстрей!

А новая роза срывается холодно,
И в новые руки опять отдана.
Как же расстраивать девушку больно!
Я уже знаю, лишь миг – и одна…


Рецензии