Октябрь. Пустырь
Седой пустырь,
И радости певец печальный
Поет псалтырь.
Когда-то здесь горела осень,
Но смолк костер,
И только кучки хмурых сосен
Несут убор.
Я ждал умильного страданья,
Но все тщета,
Кругом унынье, прозябанье
И нищета.
Невдалеке автодорога
Ведет свой бег.
И наши судьбы понемногу
Засыплет снег…
Свидетельство о публикации №111040608155