То ли стонет, то ль плачет гитара...

То ли стонет, то ль плачет гитара
Над рекой на другом берегу.
Я давно эту песню слыхала,
Даже вспомнить теперь не могу.

В этой песне - страданье и счастье
И уверенность - вечна любовь.
Я сижу под березою с думой:
В жизни все повторяется вновь..

Были все мы тогда молодыми,
Нас еще не трепала судьба,
Мы считали, что все мы осилим,
Все зависит лишь только от нас...

Но судьба повернула иначе,
Бедой-мудростью нас одарив.
Гибли мальчики наши в Афгане,
А девчонки... да что говорить...

А потом перестройка крушила,
Поломав уж построенный путь...
Идеалы свои сохранили,
Не отдав Золотому тельцу.

Нас совсем уже мало осталось,
А кто жив - не узнать с сединой...
Горькой полынью жизнь оказалась,
Только двум или трем повезло...

Мы встречаемся нынче нечастно
И бегут незаметно года.
Вспоминается юности счаcтье,
По ресницам стекает слеза...

Я хочу, чтобы этим ребятам
Не досталась такая судьба,
Что задумано, чтобы свершилось,
И любовь чтоб была навсегда...


Рецензии