В ноябре не пишется
Мрачно и темно.
Даже плохо дышится.
Выглянешь в окно -
Черными скелетами
Дерева торчат.
Мокрыми штиблетами
Путники стучат.
Сунешь нос на улицу -
Шляпа с головы.
Как же тут не хмуриться,
Подскажите вы.
В темноте, чихаючи,
Ты бредешь домой,
О чайке мечтаючи.
Тут уж, как ни пой,
Песни не получится -
Лишь одна тоска.
Лучше и не мучаться,
Подождать, пока
Грязь заменит белая
Снежная постель.
Перва, несмелая
Закружит метель.
Вот тогда задышится
Радостно, легко.
Вот тогда запишется.
Уж недалеко.
Свидетельство о публикации №111040608039