Память

В битве за наследство люди (некоторые) готовы продать совесть...

Мы забываем, что все люди смертны,
Регалии и звания не в счёт.
Ни золотом, ни долларом, ни лептой
Смерть взяток за бессмертье не берёт...

Уходят все, ничто нас не удержит,
Ни сильная привязанность, ни долг.
И тщетно упиваемся надеждой,
В итоге каждый попадает в морг.

И кто при жизни плыл под стягом славы,
Имели всё: и деньги и почёт,
Обласкан и народом и Державой,
Но пылью всех нас время растолчёт.

Меня воротит от хвалы притворной,
Когда, пытаясь выдавить слезу,
Вступает за наследство алчность в споры
И топчет тех, кто сзади и внизу.

И как стервятники, бросаясь на добычу
И память рвут на жирные куски,
Орут, в друг друга злобно словом тыча
И хочется, как волк, взвыть от тоски.

Вы ради эфемерного богатства,
Готовы на посмешище распять.
Одно лишь утешение есть, "братцы",
Найдутся те, кому на вас плевать...


Рецензии
Молодец, всё правильно! Остро написано и актуально! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   07.04.2011 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю , Лариса!!! Смотрю ТВ1 иногда программу Малахова "Пусть говорят" , чтоб быть в курсе жизни в России и оторопь берёт...

Римма Сапарова   07.04.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.