Учебка
Нам солнце светит вслед,
Легко мне расставаться
И сожаленья нет.
Я помню ночью тёмной
ЛилА свой свет луна,
И с сердцем беспокойным
Сидел я у окна,
С закрытыми глазами
Родной я видел дом,
Но с тумбочки дневальный
Вскричал: "рота подъём"!
Потом бежали строем
И по колено снег,
Сержанты матом кроют,
И нам пощады нет.
Потом мы "сели, встали"
Так раз стопятьдесят,
Но "духи не устали" -
Сержанты говорят.
И мы зелёной "грядкой"
Шагаем по плацУ,
На утренней зарядке
Пот льётся по лицу.
В столовой "молча сели
И ложки не хватать",
За пять минут поели
(Придётся успевать),
Давиться, ожидая
Последний свой приказ,
С улыбкой вспоминая,
Что где-то ждут и нас.
апрель 2010 года. Ставрополь
Свидетельство о публикации №111040607976
Владимир Александропулос 09.04.2011 15:02 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Александр Шахлай 10.04.2011 23:55 Заявить о нарушении