Автобиография Богдаши

Хочу представиться: Меня зовут Богдан!
Не просто так меня родители назвали:
Они сказали, что я Богом им был дан,
Что обо мне мечтали, очень ждали!

Родился  я, когда была жара
И миру громко заявил об этом.
Обрадовались все. И даже  доктора.
Родился я 20 июля. Летом.

Я непоседой рос.  Таким же, как сейчас
И приключений находил всегда и много.
Меня с надеждой привели в танцкласс-
Там все серьезно было так и строго.

А мне же больше нравилось с собаками играть,
Учить «Сидеть», «Стоять», команде «Рядом».
В четыре года, сам на выставке овчарку взялся «выставлять»,
Мы победили.  И медалька есть – награда!

Еще я в секцию по каратэ ходил:
Там было здорово. С друзьями занимался,
Как только в первый класс я угодил -
Продленка, репетиторы. Вот с секцией и попрощался.

Как было страшно в школе в первый раз!
Для первоклашек, как всегда, звонок звенел.
Тогда запомнил – первый «Б» - мой класс
И этот год так быстро пролетел.

Учительница нас читать, считать учила
И по дороге знаний повела,
От нас она секреты не таила,
Она – основу знаний нам дала.

Теперь все происходит, как и раньше,
Хоть пятый, а не первый «Б» - мой класс
И с каждым годом становлюсь я старше
И все длиннее мой рассказ.

Теперь учителей на много больше
И каждого из них нельзя не уважать
Хоть за уроками засиживаюсь дольше,
Но ведь так интересно все узнать.

Мне интересно знать про Украину,
Историю про Киевскую Русь,
И как, по правилам, писать картину
За уравнения в задачнике берусь.

И почему бывает ночь и день,
И воду, почему, нельзя всю выпить?
Откуда на земле берется тень,
Как можно тягу к знаниям насытить?

Я на компьютере учусь работать с папой,
А с мамой мы стихи слагаем,
Гулять люблю я со своей собакой
Мы с ней друг друга понимаем.

Вот это детство! Сладкое, веселое.
Согретое любовью и заботами
Насыщенное, красочное, милое
Поможет в жизни справиться с невзгодами.


Рецензии