Прощай, печаль!

Ну вот и я в печали, здравствуй,
Моя  никчемная хандра!
Какой был солнечный и ясный,
Весёлый день ещё вчера!
Что делать, если заблудился
Сегодня в мрачных мыслях и…
Мой карандаш под стол скатился,
Не хочет хмурые стихи
Листу белесому вверять;
Ужели завтра ждёт опять
Меня печали тошнота…
Вот характерная черта:
Едва-едва развеселюсь,
Как ты уж тут, собака-грусть!
И как-то нагло, без причины,
На лоб наводишь ты морщины!
И сердце в клещи ты берёшь,
Дыханью воли не даёшь!
Ну, погрустил, Сергей? Хорош!
Иди ко мне, мой карандаш!
Зовущий к жизни стих создашь!
Ещё цветёт моя Душа,
И для поэта  хороша
Весна, волнующая кровь!
И сердцу не чужда Любовь!
Надеждой к Счастью устремлён,
Я снова бодр и окрылён!


Рецензии